Новый Opel Corsa OPC будет 200-сильным

Fiesta ST, посторонись!

Новое поколение Opel Corsa, которое дебютирует на следующей неделе, получит и "заряженную" версию OPC. Об этом рассказал британским журналистам Ян Митчелл, отвечающий за направление компактных автомобилей в Vauxhall (разумеется, Corsa OPC будет представлена и на Британских островах в праворульной версии Vauxhall Corsa VRX). По словам топ-менеджера, новинка появится в следующем году и запросто утрет нос Ford Fiesta ST или Renaultsport Clio 200.

Каким образом? Инсайдерам удалось разузнать, что под капотом "горячего" хэтча появится одна из версий нового 1,6-литрового турбированного мотора с прямым впрыском. Для кабриолета Cascada была использована его 189-сильная версия, ну а в Corsa OPC, как ожидается, этот же мотор будет 200-сильным с 300 Нм момента. 180-сильная Fiesta ST может пойти покурить в углу парковки...

Что касается остальных новостей от Opel Performance Center, то их придется подождать, хотя и недолго: очень может быть, что спортивную Corsa рассекретят вместе с ее мейнстримной версией уже 9 июля. "Работы над Corsa OPC идут полным ходом", — утверждает Митчелл. Полностью одобряем и с нетерпением ждем новых данных.

Темы:

Opel

Что скажете?

Комментировать 0