Китайцы возродят родстер MG TF

Открытая новинка появится через несколько лет

У знаменитого британского родстера MG TF появится прямой наследник, который, возможно, сохранит знаменитое имя. Как рассказал Auto Express инсайдер, знакомый с обстановкой в MG Motor, китайский владелец компании, автогигант SAIC, принял принципиальное решение расширить модельный ряд за счет спортивной модели, которая будет продаваться как в Китае, так и в Европе. Появления нового TF следует ожидать к концу десятилетия.

Поскольку сроки выхода родстера на рынок все еще очень далеки, подробностей о новинке известно немного. Технический центр SAIC в Европе подготовит для него совершенно новую заднеприводную архитектуру, при этом мотор будет расположен спереди. Выбор между 1,5- и 2,0-литровыми турбированными бензиновыми агрегатами предоставят покупателям — в моторной линейке будут представлены оба. Конкурент Mazda MX-5 постараются сделать компактным, недорогим и сохранившим живой характер "предка".

Что ж, первый китайский родстер в Европе — это более чем интересно, так что будем ждать новостей! А тем временем напомним, что после поглощения MG в 2007 году SAIC выпустила в Лонгбридже еще три прощальные партии TF общим объемом около 600 экземпляров, после чего проект был окончательно закрыт. Компания сосредоточилась на разработке более практичных и прибыльных MG6 и MG3, которые достаточно успешно вписались в рынок не только Китая, но и Великобритании. Посмотрим, как покупатели отнесутся к родстеру!

Что скажете?

Комментировать 0