Активы Spyker распродают за долги

Кому C8 Aileron за бесценок?

Голландский аукционный дом Troostwijk Auctions выставил на торги большую партию имущества, принадлежащего компании Spyker Cars. Список предметов включает в себя серийные, тестовые и концептуальные автомобили, гоночные машины, двигатели и многое другое; причина продажи — многомиллионная задолженность фирмы перед налоговыми органами Нидерландов. Аукцион назначен на 25-28 июля, но глава Spyker Виктор Мюллер утверждает, что он может не состояться.

С некоторыми экземплярами из фантастической коллекции вы можете познакомиться поближе в галерее внизу. Покупателям будут предложены C8 Aileron и C8 Aileron Spyder, C12 Zagato, а также уникальный концепт Peking-to-Paris. Помимо автомобилей, можно будет купить и 85 новых V8 от Audi, которые должны были найти применение в машинах Spyker, но так и не были установлены.

Пресс-секретарь Spyker Cars не смог назвать сумму задолженности, зато CEO компании Виктор Мюллер в комментариях для прессы сообщил, что "проблема решена и аукцион не состоится". Тем не менее пока аукционисты не снимают свое объявление и приглашают всех желающих полюбоваться на роскошные лоты, выставленные в штаб-квартире Spyker.

Что ж, остается лишь надеяться, что аукцион или другая счастливая возможность позволят голландскому автопроизводителю остаться на плаву. Возрожденная в 1999 году компания, чье название восходит еще к 80-м годам XIX века, поразила нас своим сверхлегким и динамичным C8, предприняла попытку покорить "Формулу-1", но уже семь лет борется за выживание, а спасение все не приходит... Фанат, поддержи Spyker, купи себе немного голландского суперкара!

Темы:

Spyker

Что скажете?

Комментировать 0