Новая Mazda Miata дебютирует 3 сентября

Ждем премьеры, затаив дыхание

Мировая премьера совершенно новой Mazda MX-5/Miata 2016 модельного года состоится 3 сентября 2014 года на специальном мероприятии в Калифорнии. Об этом сообщили в официальном твиттере компании, снабдив краткое объявление анимированной картинкой. Впрочем, новых подробностей о компактном родстере нам не сообщили, так что придется потерпеть еще немного.

Итак, дебют четвертого по счету поколения сверхпопулярного родстера обещает быть интереснейшим событием. На это намекают и слоган Mazda "Не эволюция, а революция", и решение не проводить премьеру во время одного из крупных автосалонов, чтобы не распылять внимание прессы и публики... Что же мы увидим в Монтерее 3 сентября?

На данный момент единственная часть новой MX-5, которую нам позволено увидеть, — это сверхсовременное шасси SkyActive. По сравнению с предшественником оно сбросило почти 100 килограммов веса, что сделает и без того легчайшую MX-5 фантастически динамичной машиной. Остальные характеристики "Миаты" пока остаются тайной, так что напомним лишь, что текущее поколение родстера комплектуется 1,8- или 2,0-литровыми "четверками" мощностью 126 и 167 л.с. соответственно (176 и 190 Нм), сопряженными с 5- или 6-ступенчатой механикой. В качестве опции доступен автомат с адаптивным подбором передаточных чисел и подрулевыми переключателями.

Что ж, начинаем обратный отсчет до премьеры нового поколения самого популярного родстера в мире и готовимся вносить правки в Книгу рекордов Гиннесса.

Что скажете?

Комментировать 0