Infiniti готовит конкурента Acura NSX

И еще немало новинок

В свои 25 лет марка Infiniti все еще существенно уступает Lexus по рыночной стоимости и популярности. Какие шаги намерен предпринять Nissan, чтобы исправить положение? На этот вопрос в интервью британскому Auto Express ответил вице-президент Nissan Энди Палмер, раскрывший несколько секретных проектов компании.

Итак, одна из самых интересных новостей, пожалуй, — возможность появления в модельном ряду Infiniti дорогостоящего гибридного суперкара наподобие Acura NSX. Им, скорее всего, станет серийная версия великолепного концепта Emerg-E (на фото вверху), которая выйдет на рынок в течение примерно пяти лет. Палмер уточнил, что и дизайн, и техническая составляющая новинки еще будут обсуждаться, но принципиальное решение уже принято, а маркетологи считают, что место на рынке для такой модели имеется.

Еще одно перспективное направление — расширение и усовершенствование компактного семейства Infiniti Q30. "Наша задача — всемерно отделить Q30 от более дешевого Nissan Pulsar", — пояснил Палмер, добавив, что премиальный хэтч отличается более спортивной управляемостью и эмоциональным дизайном. При этом он добавил, что новые производные от Q30 не обязательно будут хот-хэтчами, так как "не всем нравятся спортивные машины", и намекнул, что на базе компакта может появиться облегченный кроссовер наподобие Audi Allroad.

Ну а в среднесрочной перспективе Infiniti планирует стать мировым лидером в производстве электромобилей (кстати, их семейство может унаследовать гоночный бэдж ZEOD) с бесконтактными зарядными устройствами. "Мы уверены, что эта задача нам под силу, — считает вице-президент Nissan. — Мы хотим, чтобы наши покупатели ставили вечером машину на площадку для зарядки и забирали ее утром, не задумываясь о кабелях и штекерах". Звучит замечательно, так что полный вперед!

Темы:

Infiniti

Что скажете?

Комментировать 0