Jaguar F-Type RS засветился на Нюрбургринге

Для тех, кому не достанется Project 7

Дежурным по 'Рингу шпионам удалось впервые заснять Jaguar F-Type RS, о возможной разработке которого стало известно в прошлом году. Интересно, что на треке отметились сразу два прототипа — двухдверной и открытой версий.

В общем, если до сегодняшнего дня некоторые сомнения еще имели место быть, то теперь уверенности в супергорячих "эр-эсках" хоть отбавляй. Особенно, учитывая серийный F-Type Project 7, показанный недавно на гудвудском Фестивале скорости — дикая "открывашка" с ограниченным лишь 250 экземплярами тиражом, напомним, получила 575-сильную версию пятилитрового V8 топового F-Type.

В RS-версиях, к слову, должна поселиться эта же модификация "восьмерки" (прогнозируемый разгон 0-100 км/ч в пределах 4 с), а также перенастроенный 8-ступенчатый автомат и карбон-керамические тормоза.

Однако на этом в Jag могут не остановиться. По слухам, британцы раздумывают и над F-Type RS GT с невообразимыми 700 л.с. под капотом и меньшей относительно обычных моделей массой. Экстремальным "эф-тайпам" пророчат более 330 км/ч максимальной скорости и, как и в случае с Project 7, сильно ограниченную серию.

Что ж, мы заинтригованы — смотрим шпионский ролик и надеемся на скорую премьеру F-Type RS.

Что скажете?

Комментировать 0