2015 Dodge Challenger SRT Hellcat получил свыше 700 л.с.

Мощнейший мускул-кар в истории?

Свершилось! Dodge наконец раскрыл точные характеристики топового 2015 Challenger SRT с могучей "восьмеркой" Hellcat. И, ни много ни мало, назвал его мощнейшим мускул-каром за всю историю.

6,2-литровый V8 Hellcat, напомним, уже носит статус самого крутого 8-цилиндрового мотора Chrysler — ранее сообщалось, что в обновленном Challenger SRT он выдает свыше 600 л.с. Поскромничали, однако, — почти 717 сил и титанические 880 Нм крутящего момента, по уточненным данным. Привет, Lambo Aventador и компания!

Компрессорная "восьмерка" будет работать в паре как с 6-ступенчатой механикой, так и с восьмидиапазонным автоматом. Еще из интересных особенностей 2015 Challenger SRT Hellcat — 20-дюймовые колеса, за которыми прячутся 390-миллиметровые тормозные диски и шестипоршневые суппорты, четыре режима работы мехатронного шасси и два ключа в комплекте. Нет, не на случай утери — первый (черный) активирует так называемый "безопасный" режим, что означает лимит на 500 л.с. Второй, он же красный, разбудит мощнецкий "Челленджер" полностью.

Ну-с, как вам такие новости от Dodge?

Что скажете?

Комментировать 0