Lexus IS добавили примочек

Много новой электроники и LED-фары

Нынешнее, третье по счету поколение Lexus IS появилось на рынке только в прошлом году, но маркетологи японской марки решили, что седан уже пора слегка обновить. Встречаем IS 2015 модельного года с небольшими изменениями во внешности и целой россыпью полезных и интересных электронных примочек!

Итак, что касается экстерьера компактного седана, то он практически неотличим от прошлогодней модели за исключением противотуманных фар, которые стали светодиодными. В салоне появилась новая отделка рояльно-черного цвета, а версия F Sport теперь включает в себя подогрев и вентиляцию сидений, а также подогрев руля (только на полноприводных моделях).

Одна из самых любопытных функций нового IS — система Siri Eyes Free, которая теперь входит в стандартную комплектацию. Она совместима с iPhone четвертого-пятого поколений и обеспечивает голосовое управление целым рядом разнообразных функций — от выбора нужного трека в iTunes до включения навигатора. Кстати, еще один пример интеграции автомобиля и смартфона представляет собой система Enform Remote, которая доступна владельцам не только продукции Apple, но и смартфонов на Android: она позволяет с телефона блокировать/разблокировать двери, заводить мотор, прогревать салон и даже определять местонахождение машины.

Что касается скромной линейки двигателей Lexus IS, то в 2015 модельном году она остается прежней: базовый атмосферный V6 мощностью 204 л.с. (IS 250), его более серьезная версия мощностью 306 л.с. (IS 350, в России недоступна) и гибридный 300h. Впрочем, наверняка в следующем году этот список расширится за счет турбомотора, ведь недавно стало известно, что Lexus запатентовал название IS 200t.

Кроме того, напомним, что скоро на рынке появится двухдверная версия IS — новое спортивное купе RC и его более "заряженная" версия RC F, которая вытеснит IS F. Ждем новых поступлений и обсуждаем обновленный IS!

Темы:

Lexus

Что скажете?

Комментировать 0