Шпионы вновь засекли AMG-версию универсала 2015 Mercedes-Benz C-Class

Мощный "сарай" готовится к осеннему дебюту

Буквально живущим на Нюрбургринге фотошпионам удалось засечь AMG-версию универсала Mercedes-Benz C-Class нового поколения. Практичный C63 AMG попался в ходе заключительных тестов — премьера топовых "цешек" (универсала и четырехдверки) состоится в сентябре, с последующим публичным дебютом на Парижском автосалоне.

И мы уже знаем, что обе получат новейший 4,0-литровый твин-турбо V8 — таким же, к слову, обзаведется AMG GT. Могучая "восьмерка" будет подготовлена в нескольких модификациях. Базовые 2015 C63 AMG вероятнее всего получат порядка 480 л.с., тогда как в версиях Black Series (или S-Model, если таковой суждено быть) мощность движка перевалит за 500 сил.

В любом случае "заряженные" C-Class оснастят 7-ступенчатой Speedshift, а вот привод (вернее, его вариации) пока остается загадкой — в Сети ходят слухи как об исключительно заднеприводных супергорячих моделях, так и об опциональном 4Matic.

Серьезную начинку по традиции сопроводит набор внешних AMG-апгрейдов, — обратите внимание на внушительный обвес, нескромный спойлер и сразу четыре выхлопных патрубка у прототипов — а также пара особых штрихов в интерьере.

Конечно, все это увенчает соответствующий ценник, значительно больший относительно прайса стандартных C-Class (у нас — от 1 570 000 рублей за седан; цен на универсал еще нет). Но ведь оно того стоит, правда?..

Что скажете?

Комментировать 0