Мото: Honda NM4 Vultus

Honda продолжает генерировать новые классы мототехники. Перед вами уже не мотоцикл и уж точно не макси-скутер. Биклассовый NM4 Vultus способен удивить…

На открытии мотосезона весна-лето, которое состоялось в рамках токийской выставки, парни из Honda показали весьма занятную штуковину. Впервые за всю историю существования этой площадки японцы продемонстрировали... серийный концепт! Пока посетители ахали вокруг стенда футуристического NM4 Vultus, руководитель проекта Кеита Микура озвучил новость – модель можно будет купить уже через месяц. Так будущее в одночасье стало настоящим.

Будущее заявило о себе рублеными формами кормы “а-ля Стелс”, диодной оптикой, чудной и многофункциональной приборной панелью, а также надуманной эргономикой. Больше всего удивляет оформление приборки – как в анимешном звездолете! Пилот может выбирать аж из 25 цветовых оттенков. На передней панели расположены два небольших бардачка емкостью один и три литра (в одном из них имеется розетка на 12 В). Но есть и еще более богатая комплектация со специальной корзиной для перевозки дополнительных грузов. Видимо, в будущем “полеты” в ближайший супермаркет не потеряют своей актуальности.

Мото: Honda NM4 Vultus
Honda NC700S
За основу NM4 Vultus ­взята именно эта модель, которая увидела свет в 2012 году. Серия NC позиционировалась как универсальная (кроссовер) и достаточно доступная. Изюминка модели – именно в агрегатной паре, в составе которой впервые в истории появилась роботизированная КПП.

Из “технологий грядущего” есть роботизированная коробка с двойным сцеплением. Так что это чудо еще и с автоматом! Сердцем же новинки служит известный 745-кубовый силовой агрегат от модели NC (параллельный твин). Широкое и мягкое седло, спинка-трансформер и вынесенные вперед платформы-подножки намекают на комфорт и дальнобойные качества аппарата. А низкий центр тяжести поможет чувствовать себя уверенно в изгибах петель времени.

ТЕКСТ: ЛЮ ВАСЕДА

Что скажете?

Комментировать 0