Peugeot готовит RCZ второго поколения

Стильная штучка не попадет под сокращение линейки фирмы

Гуд ньюс, фанаты RCZ, — яркое купе не попадет под грядущее сокращение модельного ряда PSA Peugeot Citroen и получит второе поколение. Такой информацией в интервью telegraaf.nl поделился глава "Пежо" Максима Пика.

Усечение линейки французы анонсировали в апреле — в планах PSA значится 40-процентное сокращение с 45 до 26 моделей к 2020 году (при этом список "отказных" по-прежнему держится в секрете). Однако за судьбу не самого популярного, но имиджевого RCZ, согласно боссу Peugeot, переживать точно не стоит.

Вместе с тем сроки появления двухдверки следующей генерации пока остаются загадкой — вероятно, пережившая в 2012-м рестайлинг модель сменит поколение в ближайшие год-два. Ожидается, что построена она будет на платформе EMP2 (от новых 308) и скинет относительно предшественника пару лишних килограммов.

Нынешний RCZ, напомним, использует архитектуру PF2 и предлагается с тремя бензиновыми 1,6-литровыми движками мощностью 150, 200 и 270 силами (у R-версии) на выбор. В России цены на купе стартуют с 1 099 000 рублей.

Peugeot готовит RCZ второго поколения

Что скажете?

Комментировать 0