Лёб выиграл подъем на Гудвудский холм

Но рекорд не побил

В преддверии Гудвудского фестиваля скорости немало ставок было сделано на то, с каким именно разгромным отрывом уделает всех соперников Себастьян Лёб, принимающий в этом году участие в скоростном подъеме на Гудвудский холм. Девятикратный чемпион мира по ралли не подвел своих болельщиков и выиграл заезд, но рекорд 15-летней давности побить не смог.

Великий француз привез в Великобританию свой знаменитый Peugeot 208 T16 — тот самый, на котором в прошлом году он установил новую планку скорости на Пайкс-Пик. "Карманная ракета" с фантастической аэродинамикой взлетела по склону холма за 44,6 секунды, опередив таких серьезных конкурентов, как Maserati MC12, McLaren F1 GTR Long-Tail и специально подготовленный Nissan GT-R Nismo GT3 Time Attack, установивший днем раньше рекорд в своем классе Supercars.

Но, увы, абсолютный рекорд Гудвуда, поставленный еще в 1999 году Ником Хайдфельдом на болиде "Формулы-1" (41,6 секунды), так и остался непокоренным. Более того, Себ не сумел даже войти в тройку лучших результатов, ведь второе и третье времена (44,19 и 44,4 секунды соответственно) принадлежат Джастину Лоу на одном и том же Jaguar XJR8/9, выигрывавшем Goodwood Hill Climb в 2008 и 2009 годах.

Обидно? Досадно? Безусловно, хотя даже самый "заряженный" Peugeot, конечно же, не сравнится с McLaren MP4/13 — одной из самых быстрых и успешных в истории F1 машин. Впрочем, Лёб уже пообещал вернуться на Фестиваль скорости в следующем году и предпринять новую попытку. Поддерживаем и ждем!

Что скажете?

Комментировать 0