Mercedes-Benz готовит самый дорогой седан в мире

Новый S-Class Pullman уже на пути к нам

2016 Mercedes-Benz S-Class Pullman, премьера которого запланирована на начало следующего года, может стать самым дорогим серийным седаном в мире. Как сообщает агентство Bloomberg, получившее информацию от инсайдеров, рекомендованная цена лимузина в Соединенных Штатах может составить 1 миллион долларов, то есть эквивалент двух Rolls-Royce Phantom. За что же покупатели Pullman выложат такие сумасшедшие деньги?

Прежде всего за безопасность. Предполагается, что самая роскошная версия S-Class будет выходить с завода уже бронированной: четыре пассажира, сидящие лицом друг к другу на двух задних рядах кресел, будут защищены от автоматных очередей, ручных гранат и небольших взрывных устройств. Водительское место будет отделено от салона перегородкой.

Что касается движущей силы, то мотор удлиненного S600 будет позаимствован у стандартного седана (на фото вверху) без изменений: это, напомним, 6,0-литровый V12, снабженный двумя турбинами и развивающий 523 л.с. Пик момента (830 Нм) приходится на широкий диапазон от 1900 до 4000 об/мин, но из-за повышенной массы лимузин будет менее динамичным, чем обычный "шестисотый".

Сведений об отделке и опциях у нас пока нет, но не сомневаемся, что S-Class Pullman будет битком набит самыми продвинутыми решениями и роскошными материалами — по цене и товар. Очевидно, Mercedes-Benz намеревается в очередной раз напомнить о себе как об установщике стандартов в области автомобилей для номенклатуры и звезд, а ценник — еще один намек на то, что за лучшее надо платить соответственно. Полагаем, недостатка в плательщиках не будет.

Темы:

Mercedes-Benz

Что скажете?

Комментировать 0