Volvo S80 готовится к смене поколений

"Восьмидесятый" станет куда современнее

Всяческие подробности о 2015 XC90 (снимки интерьера, сроки запуска и так далее) сейчас едва ли не главная тема новостей из Volvo. Однако под шумок шведы занимаются и еще одной немаловажной новинкой — S80 следующего поколения. По информации британского Autocar, ссылающегося на собственные источники в фирме, "Вольво" выкатит четырехдверку через два года (на фото вы видите нынешнюю версию).

Анонимный инсайдер поведал нашим коллегам, что крайний срок выхода S80 третьей генерации на рынок — 2017-й. Штурмовать бизнес-класс модель отправится с новым фирменным дизайном Volvo, отменным превью к которому послужили Concept Coupe и Concept Estate — первой серийкой марки в таком стиле станет упомянутый 2015 XC90. К слову, долгожданный "девяностый" следующей генерации поделится с ней интерьером (фото можно глянуть ниже).

Основой для готовящегося S80, вне всякого сомнения, послужит модульная SPA, а в моторную гамму (как и в случае со всеми будущими Volvo) войдут экономичные "четверки" семейства VEA, соединенные с 8-ступенчатым автоматом.

Что ж, очень ждем дополнительных подробностей и надеемся на скорую премьеру — интересно, как скажется смена поколений на прайсе S80. Нынешний вариант, напомним, доступен в России с тремя бензиновыми движками мощностью 245, 249 и 304 л.с. на выбор и по ценам от весьма демократичных 1 399 000 рублей.

Volvo S80 готовится к смене поколений
Интерьер 2015 Volvo XC90

Что скажете?

Комментировать 0