В музее Corvette появится новый "экспонат"

Знаменитый провал земли сделают аттракционом

Популярная американская поговорка гласит: "Если жизнь подсунула тебе лимон, займись производством лимонада". Похоже, ее вполне может написать на стене в своем кабинете предприимчивый директор Национального музея Chevrolet Corvette, пострадавшего в начале года от внезапного провала почвы. Яму десятиметровой глубины, изуродовавшую центральный зал, закапывать не будут; вместо этого из провала сделают туристический аттракцион.

Напомним, необычное ЧП произошло в Боулинг-Грине, штат Кентукки, в феврале этого года. Карстовый провал размерами 13×7 м открылся прямо посередине музейной экспозиции, "сглотнув" восемь уникальных автомобилей. К счастью, дело было ночью, так что никто из людей не пострадал, но некоторые из "Корветов" (самый старый из них был построен в 1962 году) восстановлению уже не подлежат.

Музей получил помощь от General Motors, выделившего из своих запасников несколько аналогичных пострадавшим Corvette, а вот смета на ремонт зала оказалась совершенно неподъемной. Руководство приуныло, но, подбив итоги весны, пришло в восторг: посещаемость музея выросла на 69%! Игнорируя раритетные тачки, туристы валом валили посмотреть на банальную дыру в земле.

В результате провал решено законсервировать, оставив в нем две наиболее пострадавшие машины, и сделать частью экспозиции. На стенах зала будут демонстрировать записи с камер слежения, зафиксировавших возникновение ямы; наверняка появятся и тематические сувениры. Мы со своей стороны готовы поделиться толикой национальной мудрости: неплохо бы поставить на входе бойкого молодого человека, собирающего пожертвования на ремонт провала. Само собой, "чтоб не слишком провалился".

Что скажете?

Комментировать 0