Новый кроссовер Infiniti QX30 пойдет в серию через год

Премиальный собрат Juke получил зеленый свет

Компактный кросс Infiniti QX30, разговоры о запуске которого ведутся не первый год, получил зеленый свет и отправится на конвейер в 2015-м (на изображении вы видите концепт Q30) — такой информацией, со ссылкой на главу марки Йохана ди Найсона, поделился в своем Твиттере вице-президент компании Энди Палмер.

Что ж, будем считать это официальным подтверждением. Впрочем, в появлении кроссовера, с которым "Инфинити" наконец откроет для себя мегапопулярный сегмент, сомневаться не приходилось. Дополнительных подробностей Палмер не сообщил, но отметил, что производство QX30 будет налажено в Великобритании — там же, к слову, в следующем году пропишется новый компактный хэтч Q30.

С уверенностью можно ожидать множества общих элементов дизайна моделей, позаимствованных у концептов Q30 и Etherea. При этом младшенький в линейке кроссоверов Infiniti, согласно предыдущим заявлениям Палмера, не будет просто перелицованной версией Nissan Juke. Тем более что таковая у фирмы уже есть — это показанный (частично) недавно ESQ, главным образом нацеленный на рынок Китая.

Основой для готовящегося QX30, вероятнее всего, послужит мерседесовская платформа MFA, используемая для A-, CLA- и GLA-Class, тогда как в его моторную гамму должны войти бензиновые и дизельные "четверки". В общем, встречаем премиального собрата Juke в следующем году (а может, еще до конца этого) — на рынке, думается нам, он будет чувствовать себя весьма неплохо.

Что скажете?

Комментировать 0