Фотографы дорвались до Ferrari SP America

Разве эта современная 250 GTO не прекрасна?

Подразделение Ferrari Special Projects сняло гриф секретности со своего последнего проекта — единственной в мире Ferrari SP America. Специальная версия F12 Berlinetta уже попадала в объективы фотографов на пути к клиенту, но сейчас впервые ее можно разглядеть со всех сторон и во всех сногсшибательных подробностях.

Прежде всего, America вовсе не кабриолет и не тарга, как предполагали инсайдеры ранее. У нее стационарная жесткая крыша, а видоизмененная задняя часть даже придает силуэту сходство с фастбеком. Отсылки к ретростилю, напоминающие о классической Ferrari 250 GTO, прослеживаются и в бамперах, и в более простом по сравнению с F12 оформлении боковин с почти плоскими дверями и глубокими двойными "жабрами" позади передних колес. Три "ноздри" на капоте охлаждают 6,2-литровый V12; увеличилась ли его мощность по сравнению со стандартными 740 л. с., неизвестно.

Если техническая часть осталась неизменной, то разгон до 100 км/ч у SP America займет 3,1 секунды, а максимальная скорость превысит 340 км/ч. Написанные на ценнике цифры знает только владелец уникального суперкара, но можно быть уверенными — F12 Berlinetta рядом с ним покажется бюджетной. Ведь продукция Special Projects, будь то самая первая SP1 на базе F430 или новейшая открытая F12 TRS, рассчитана на "сливки из сливок" общества любителей Ferrari, и мы их понимаем: такие уникумы стоят любой суммы, которая уместится на чеке.

Что скажете?

Комментировать 0