Новая Audi RS3: нас ждут свыше 360 л.с.

И, возможно, четырехдверная версия

Итак, "трешка" Audi нового поколения уже прочно засела на рынке и готова предложить покупателям как скромные экономичные моторчики, так и варианты посерьезнее наряду с весьма горячими в S-версиях. Но нас-то с вами больше всего интересует полный хардкор, правда? Спешим поделиться хорошими новостями от наших британских коллег, пообщавшихся с управляющим Quattro GmbH Хайнцом Холлервегером — следующая RS3, чей запуск состоится в следующем году, будет более чем 360-сильной.

В интервью TopGear Холлервегер сообщил, что такой табун лошадей "эрэске" обеспечит доработанный пятицилиндровый движок уходящей модификации (и RS Q3, по совместительству), возможности которого Audi недавно продемонстрировала в концепте A3 clubsport quattro — построенный на базе седана S3 прототип получил 2,5-литровый TFSI мощностью аж в 525 л.с. при 600 Нм крутящего момента (3,6 с до сотни и 310 км/ч максимальной скорости).

К слову о четырехдверной "трешке" — топ-менеджер не исключил возможность появления седана RS3, отметив, что этот вопрос находится на рассмотрении в Ингольштадте. Еще из теоретического — механическая коробка передач для новых RS3.

Ну-с, мы будем рады всем RS-версиям. Надеемся заполучить больше подробностей в ближайшее время — оставайтесь с нами.

Новая Audi RS3: нас ждут свыше 360 л.с.

Что скажете?

Комментировать 0