Renault Clio R3T поступил в продажу

Раллисты, в очередь!

Renault открыла прием заказов на анонсированный в конце прошлого года Clio R3T. Специально подготовленный для ралли хэтчбек избавился от 2,0-литрового атмосферника, установленного в донорском Clio R3, и получил вместо него 1,6-литровый турбоагрегат, мощность которого увеличили до 240 л. с. Впечатляющие 480 Нм момента передаются на переднюю ось при помощи 6-ступенчатой секвентальной коробки с подрулевыми переключателями.

Кроме того, инженеры Renault Sport Technologies изменили геометрию передней и задней подвески, установили регулируемые амортизаторы Sachs по всем четырем углам, а также оснастили спортивную трехдверку электроникой Cosworth. R3T прошел официальную омологацию FIA в классе R3 для обеих версий — асфальтовой с 15-дюймовыми колесами и внедорожной с 17-дюймовыми. Интересно отметить, что рекомендуемый сервисный интервал для автомобиля составляет 4000 километров "экшена" — рекорд выносливости для этого сегмента.

В Renault уверены, что мощная и выносливая новинка будет пользоваться не меньшим спросом, чем атмосферный Clio Renaultsport R3 прошлого поколения (их, напомним, было продано около 380 штук). Раллисты, вы уже пересчитываете содержимое своих кошельков?

Комментировать 0