Renault Clio R3T поступил в продажу

Раллисты, в очередь!

Renault открыла прием заказов на анонсированный в конце прошлого года Clio R3T. Специально подготовленный для ралли хэтчбек избавился от 2,0-литрового атмосферника, установленного в донорском Clio R3, и получил вместо него 1,6-литровый турбоагрегат, мощность которого увеличили до 240 л. с. Впечатляющие 480 Нм момента передаются на переднюю ось при помощи 6-ступенчатой секвентальной коробки с подрулевыми переключателями.

Кроме того, инженеры Renault Sport Technologies изменили геометрию передней и задней подвески, установили регулируемые амортизаторы Sachs по всем четырем углам, а также оснастили спортивную трехдверку электроникой Cosworth. R3T прошел официальную омологацию FIA в классе R3 для обеих версий — асфальтовой с 15-дюймовыми колесами и внедорожной с 17-дюймовыми. Интересно отметить, что рекомендуемый сервисный интервал для автомобиля составляет 4000 километров "экшена" — рекорд выносливости для этого сегмента.

В Renault уверены, что мощная и выносливая новинка будет пользоваться не меньшим спросом, чем атмосферный Clio Renaultsport R3 прошлого поколения (их, напомним, было продано около 380 штук). Раллисты, вы уже пересчитываете содержимое своих кошельков?

Что скажете?

Комментировать 0