Toyota обкатывает хардкор-версию GT86

Много-много карбона и спортивное оперение

Фотографам-шпионам удалось заснять на Нюрбургринге прототип некой специальной версии Toyota GT86. Судя по снимкам, перед нами — облегченное гоночное спорткупе, которому предстоит стать аналогом Subaru BRZ tS.

Если Toyota действительно пойдет по пути Subaru, то изменений в моторном отсеке ожидать не стоит: под легким углепластиковым капотом останется 2,0-литровый 4-цилиндровый "боксер", развивающий 197 л.с. и 205 Нм. А вот масса машины должна ощутимо уменьшиться, ведь из карбона у нее сделан не только капот, но и крыша с багажником; так что время разгона до 100 км/ч (напомним, для GT86 это 7 секунд) должно несколько сократиться.

А еще у новинки будет заточенная под гонки управляемость - об этом говорят солидный комплект аэродинамического оперения, включающий мощное антикрыло, и новые колеса с низкопрофильной резиной. Скрытыми от взгляда остались изменения подвески и тормозов, но наши инсайдеры докладывают, что с ними также была проведена серьезная работа.

Мы пока не знаем, как будет называться гоночная версия Toyota GT86, зато уже известно, что ее дебют состоится в середине 2015 года. Партия будет ограниченной, а вскоре после ее появления на рынке Toyota выкатит пакет обновлений и для основного купе.

Темы:

Toyota

Что скажете?

Комментировать 0