Volkswagen приступил к тестам Tiguan следующего поколения

"Тигуан" подрастет, освежится внешне и получит новые движки

В распоряжении наших коллег с motorauthority.com оказались первые шпионские снимки прототипа VW Tiguan нового поколения. Ожидается, что на рынок преемник мегапопулярного кросса выйдет через два года.

Причина полного отсутствия внешнего камуфляжа проста — перед нами тестовый мул, замаскированный под нынешнюю версию модели. Однако даже сейчас можно отметить некоторые особенности готовящегося "Тигуана" — обратите внимание на положение передних колес прототипа. Вероятнее всего, построенный на MQB 2016 Tiguan обзаведется большей относительно предшественника колесной базой. Вместе с тем должны увеличиться и габариты, а также внутреннее пространство кроссовера. При этом он останется пятиместным.

Что до моторной гаммы — она, по разным данным, будет представлена как уже знакомыми 1,4- и 2,0-литровыми моторами, так и агрегатами объемом 1,8 л. Возможно, новый Tiguan обзаведется и гибридной версией, но подробностей о ней пока никаких.

Модель первого поколения, пережившая рестайлинг в 2011-м, напомним, предлагается с турбированными TSI объемом 1,4 л и мощностью 122-150 л.с., а также двухлитровыми дизелями с 140-210 л.с. на выбор. Коробки передач — 6-ступенчатые механика либо автомат плюс семидиапазонный робот. В России "Тигуан" на сегодняшний день обойдется минимум в 947 000 рублей.

Что скажете?

Комментировать 0