Toyota показала серийный водородомобиль

Встречаем эконовинку в 2015-м

Toyota распространила первые изображения серийной версии FCV — водородной модели, концепт которой был представлен в 2013-м. Новинка с силовой установкой на топливных ячейках выйдет на рынок уже в следующем году.

Первая подобная серийная Toyota, несомненно, будет выделяться в потоке. И еще как выделяться — товарная FCV осталась очень близка к предвестнику и сохранила огромные воздухозаборники спереди наряду с необычным дизайном задней части. Из самых заметных отличий — чуть другая конфигурация обвеса, иная оптика (полностью светодиодная, к слову), традиционные зеркала вместо камер и ручки дверей.

Toyota показала серийный водородомобиль

Дополнительных подробностей японцы не привели, а посему вспомним уже имеющуюся информацию. Toyota обещает запас хода под 500 км и возможность полной заправки FCV (это два бака для водорода) всего за три минуты. В случае с концептом (а серийка вряд ли будет отличаться в техническом плане) мощность силовой установки составляет 136 л.с., чего достаточно для разгона 0-100 км/ч менее чем за 10 с.

Первоначально водородомобиль выйдет на домашний рынок — японцы рассчитывают запустить модель с теоретическим ценником в 7 000 000 йен (порядка €50 000) к весне 2015-го. Следом FCV получат Европа и Северная Америка. Что ж, посмотрим, ждет ли "зеленую" новинку успех.

Toyota показала серийный водородомобиль

Что скажете?

Комментировать 0