BMW везет в Гудвуд спецверсии M4 и M5

А также надеется поставить рекорд на i8

Завтра в Великобритании стартует один из самых представительных и активно развивающихся автомобильных праздников в Европе — Гудвудский фестиваль скорости. Среди других премьер на нем будут присутствовать две специальные версии BMW — юбилейный 30 Jahre M5 и Individual M4, а также новейший гибридный суперкар i8, который примет участие в скоростном заезде на вершину Гудвудского холма.

Начать, пожалуй, стоит с особого M5, выпущенного в честь 30-летия модели (фото вверху и в галерее внизу). Официальные данные BMW вызывают трепет восторга: мощность свыше 600 л.с., 700 Нм момента, разгон 0-100 км/ч за 3,9 секунды! Седан цвета "иней на серебре" с уникальным интерьером и отделкой будет выпущен в количестве всего 300 нумерованных экземпляров на весь мир. В США в стоимость такого M5 (138 275 долларов) входит обучение в школе водительского мастерства — отличная идея!

Individual M4 станет передвижной выставкой опций из каталога кастомизации BMW: углепластиковый обвес M Performance, спортивная выхлопная система с титановыми патрубками, дополнительный гоночный дисплей на руле, нестандартный небесно-голубой "металлик"... Ну а BMW i8, продажи которого в Германии стартовали в этом месяце, в дополнительном представлении не нуждается: посмотрим, какой результат он покажет на классической дистанции скоростного подъема!

Темы:

BMW

Что скажете?

Комментировать 0