Ford Edge сменил поколение

И заметно похорошел

Показанный на прошлогоднем Лос-Анджелесском автосалоне концепт нового Edge наконец стал серийным — встречайте 2015 "Эдж" со статусом глобальной модели Ford. Старт продаж кросса запланирован на начало следующего года.

Построенная на платформе Ford Global Midsize Platform (также используется для Mondeo) новинка, надо сказать, от концепта-предвестника почти ничем не отличается — дизайнеры постарались сохранить все фишки прототипа. И, думается нам, Edge это однозначно пошло на пользу.

Сохранив знакомое лицо (при этом фары, "гриль", капот и так далее здесь претерпели более чем серьезный редизайн), модель получила полностью измененную заднюю часть — обратите внимание на интересную конфигурацию оптики, нескромный спойлер на крышке багажника и симпатичные выхлопные патрубки, интегрированные в бампер.

В профиль ее тоже не узнать — спасибо иной форме стекол и обилию пластика. Не менее значительны обновки и в интерьере кросса. О предшественнике здесь напоминает разве что приборная панель со спидометром в центре и двумя дисплеями по бокам.

Плюс ко всему 2015 Edge может похвастать новой подвеской и богатым набором систем безопасности и помощи водителю — это адаптивный "круиз", автопарковка, слежение за "мертвыми зонами", адаптивное рулевое управление и, конечно, хитрая система открывания багажника с помощью датчика движения под бампером.

На мировую арену он выйдет в четырех комплектациях и с тремя моторами на выбор. Базовым будет двухлитровая "четверка" EcoBoost с 245 л.с., а вариантами поинтереснее — EcoBoost V6 объемом 2,7 л и мощностью более 300 л.с. наряду с 3,5-литровым атмосферным V6. Для всех агрегатов предусмотрен шестиступенчатый автомат.

В общем, такой вот Ford Edge второй генерации. Нравится?

Темы:

FordFord Edge

Что скажете?

Комментировать 0