Toyota построит "горячий" кабриолет

Открытая Supra или GT 86? Дайте обе!

Toyota рассматривает возможность запуска в серийное производство открытой версии одного из своих спорткаров, но пока не определилась с точной моделью. Об этом рассказал в интервью журналу Drive знаменитый Тецуя Тада, "отец" Toyota GT 86 и главный инженер по спортивным купе марки. По его словам, компания не отказывается от идеи концепта FT-86 Open, а также обсуждает с BMW варианты постройки родстера на общем шасси с BMW Z4.

"Наша перспективная цель — три спортивных модели Toyota, по меньшей мере одна из которых будет иметь открытую версию, — сказал Тада. — Лично я считаю, что, возможно, лучше всего будет построить кабриолет на базе самой премиальной модели". Здесь под премиальной моделью инженер понимает совершенно нового преемника Toyota Supra, который будет построен в ближайшие годы на базе концепта FT-1. Его платформу Toyota намерена строить совместно с BMW, причем немцы посадят на это же шасси следующее поколение родстера Z4, то есть открытый вариант будет заложен в его архитектуру изначально.

Что же касается кабрика GT 86, то его появление, увы, менее вероятно. Тецуя Тада напомнил, что помимо красивого дизайна и удачных инженерных решений для новой модели необходим продуманный бизнес-план, а продажи GT 86 и его клонов даже в кузове" купе" идут намного хуже, чем рассчитывали в Toyota. В таких обстоятельствах дополнительные варианты скорее окончательно прикончат, чем спасут модель.

Итак, первая открытая Supra за 25-летнюю историю модели... Чертовски соблазнительная перспектива! Что скажете?

Что скажете?

Комментировать 0