Jaguar F-Type Project 7 стал серийным

Точнее, мелкосерийным. Совсем

Если кто пропустил, ранее в этом месяце Jag анонсировал новое подразделение с нехитрым названием Special Operations. Нет, оно занимается не просто наклейками с прострочками и прочей персонализацией — SO отвечает за мелкосерийные и ультрадорогие модели, работу с классикой, а также за эксклюзивные "Ягуары", сделанные по спецзаказу. Познакомьтесь с первым детищем подразделения — серийным F-Type Project 7.

О да, наши мольбы были услышаны и "седьмой", представленный в прошлом году как концепт, стал реальным. Да еще каким — в компании описывают его как "самый мощный и быстрый серийный Jag за всю историю"! Вместе с тем Jaguar пока секретничает на тему технических подробностей, однако в распоряжении британских СМИ уже есть некоторые интересные (и, надеемся, достоверные) детали — модель получила без малого 574-сильный V8 с 5,0 л объема, соединенный с 8-ступенчатым автоматом, и делает первую сотню за каких-то 3,9 секунды. Напомним, что концепт оснащен 550-сильной версией движка и разгоняется с нуля до сотни за 4,2 с.

Еще из вкусненького — адаптивные амортизаторы, карбон-керамические тормоза и супер-пупер-обвес, обеспечивающий "открывашке" большую на 177% относительно обычного родстера F-Type прижимную силу на скорости под 300 км/ч. От стандартной версии ее отличает также тираж (ценник, несомненно, тоже). Таких будет всего 250 экземпляров — первые клиенты получат свои F-Type Project 7 в середине 2015-го. На старт, внимание, марш!

Что скажете?

Комментировать 0