Citroen возвращается в ширпортеб-класс

Французам сейчас не до жиру – выжить бы

Когда речь идет о выживании, то все средства хороши. Общий тренд современной автопромышленности на повышение градуса премиальности сегодня уже не оправдывает себя. По крайней мере так считает новое руководство французского концерна PSA Peugeot Citroen, обещая задать новую моду.

Нет, это не значит, что модели удачной линейки DS обречены. Ни в коем случае. Автомобили премиального или, правильнее сказать, полупремиального "ситроеновского" суббренда продаются очень неплохо. Но все же в ближайшем будущем основной упор "шевроны" намерены сделать на совсем другие машины: оригинальные, практичные, но главное - доступные. Опять же все это не значит, что под эмблемой Citroen мы увидим нарочито упрощенные тачки для развивающихся рынков а-ля Renault Logan или Chevrolet Cobalt.

Citroen возвращается в ширпортеб-класс

Зато можно рассчитывать на модели, созданные по образу и подобию нового Citroen C4 Cactus. Новомодный кроссовер с банкетками вмеcто отдельных сидений, непропускаемыми задними стеклами и упрощенной приборной панелью, тем не менее, отличается прикольным дизайном и реально практичными решениями наподобие ударопрочных бамперов и резиновых молдингов Airbumps, защищающих кузов от сколов и царапин.

Когда ждать появления новых бюджетно-прикольных "ситроенов", пока не сообщается. Ну а Citroen C4 Cactus уже продается в Европе. Стартовая цена составляет 14 000 евро. По нашей информации, в России "Кактус" должен появиться ближе к осени.

Citroen возвращается в ширпортеб-класс

Что скажете?

Комментировать 0