Audi выиграла "24 часа Нюрбургринга"

Два триумфа в 24-часовых гонках подряд!

Ровно через неделю после фантастической двойной победы в Ле-Мане Audi записала себе в актив еще одно "золото" в гонках на выносливость: R8 LMS Ultra под номером 4 выиграла "24 часа Нюрбургринга". Экипаж Phoenix Racing в составе Кристофера Хаазе, Кристиана Мамерова, Рене Раста и Маркуса Винкельхока преодолел за сутки 4035,1 километра (159 кругов), поставив новый рекорд события. Этот же квартет, напомним, принес Audi победу и в 2012 году.

Прошлогодние триумфаторы Black Falcon Mercedes-Benz SLS AMG GT3 финишировали вторыми, а третья ступенька подиума также осталась за Mercedes-Benz — ее занял экипаж Rowe Racing на таком же SLS AMG GT3. Обладатель феноменального поула (8:10,921) McLaren MP4-12C GT3 в десятку лидеров, увы, не попал. Стоит отметить, что хотя лучшая из BMW финишировала на этот раз лишь шестой, баварцам все еще принадлежит рекорд по максимальному количеству побед на Нюрбургринге — 19.

Нельзя не остановиться и на великолепных результатах Toyota: японцы увезли домой четыре кубка в различных классах, причем в одном из экипажей выступал лично CEO компании Акио Тойода. Команда Gazoo Racing выиграла в классах SP3 (Toyota GT86) и SP-Pro (тюнингованный Lexus LFA Code X с 5,3-литровым V10), еще две GT86, подготовленные TMG, обыграли всех соперников в классе V3, а стоковый Lexus LFA оказался непобедимым в SP8. Как всегда, гонка была полна острых моментов, борьбы и сходов; смотрим небольшую галерею и поздравляем победителей.

Что скажете?

Комментировать 0