Volkswagen накачал "Жука" стероидами

Получилось круто, хотя и не слишком жизненно

Сколько там динамики насыпает VW Beetle нынешнего поколения? Самая-самая версия с 2-литровым 211-сильным TFSI разменивает первую сотню за 7,3 секунды и упирается в скоростной потолок равный 229 км/ч. Что ж, не самый плохой результат в мире. Во всяком случае оригинальный "Жук" о таких цифрах и не мечтал.

Но что вы скажете про "Жука", который разгоняется до 100 км/ч за 2,1 секунды?! Что значит, не бывает такого? Вот же он! Не стесняемся, подходим, знакомимся... Накачанного "жучару" официально зовут VW Beetle GRC. Его бессовестно форсированный 1,6-литровый бензиновый TSI выдает 544 л.с., которые через 6-ступенчатую коробку передач с последовательным переключением вращают все четыре колеса.

Volkswagen накачал \
Диски всего лишь 17-дюймовые. Но это же ралли-кросс, а не балет!

Куда девчачьему хэтчу столько мощи? Ну, в ралли-кроссовом чемпионате "лошади" лишними не бывают. Beetle GRC, как можно догадаться из индекса, создан для набирающей популярность гоночной серии. Причем уже в этот уик-энд Таннер Фауст и Скотт Спид выведут своих стеродиных "жуков" на старт третьего этапа глобальной ралли-кроссовой серии Red Bull в Вашингтоне. Надо сказать, что после двух гонок Скотт Спид, до этого выступавший на VW Polo, возглавляет личный зачет. Посмотрим, удастся ли парням отжечь на новом Beetle GRC...

Volkswagen накачал \
Вот на таком бы махнуть по МКАД...

Что скажете?

Комментировать 0