F1: Mercedes лидирует в дождевой Австрии

Росберг и Хэмилтон обменялись лучшими кругами

Только что на "Ред Булл Ринге" завершилась вторая сессия свободных заездов перед Гран-при Австрии. Возвращение "Формулы-1" в Шпильберг после 11-летней паузы началось без особых сюрпризов: как и везде с начала этого сезона, Mercedes в пятницу доминирует безоговорочно.

Погоду на автодроме, расположенном на отметке 700 метров над уровнем моря, сегодня трудно назвать летней: температура воздуха с утра не превышала 14 градусов, днем — 19, несколько раз тучи приносили с собой дождь (впрочем, недостаточно сильный, чтобы болиды переобули в дождевую резину). В этих условиях лучшее время первой сессии показал Нико Росберг (1:11,295), а во второй Льюис Хэмилтон снял с него почти две секунды (1:09,542), хотя и не дотянулся до рекорда трассы, установленного Михаэлем Шумахером еще в 2003 году (1:08,337).

Третье время в обеих сессиях показал Фернандо Алонсо (Ferrari), а его напарник Кими Райкконен продемонстрировал куда более грустную стабильность, оба раза заняв 11-ю строчку в протоколе. Четвертый результат оба раза у Williams, в остальном также обошлось без неожиданностей, разве что выяснилось, что дождь на домашней трассе неблагоприятен для Red Bull: Феттель даже вылетел с трассы, закрутив машину эффектным волчком.

Итак, старая-новая трасса Red Bull Ring снова в календаре, и нас ожидает интереснейший уик-энд "Формулы-1" в Альпах. Не забудьте включить телевизоры в 16:00 по московскому времени в субботу и воскресенье!

Что скажете?

Комментировать 0