На подходе флагманская четырехдверка Qoros?

Знакомимся с концептом-предвестником

Молодая китайско-израильская Qoros только-только осваивается на европейском рынке (первое детище фирмы в прошлом году появились в Словакии), но, похоже, не забывает строить большие планы на будущее. Познакомьтесь с концептом Qoros9 — прообразом флагманской четырехдверки компании.

Прообраз, конечно, весьма своеобразный. Разработанный учеником шанхайского дизайн-центра Qoros прототип не носит официальный статус предвестника, однако, согласно автору (Джихун Сео), объединяет в себе черты первых серийных моделей марки — седана и хэтча Qoros3, показанных на Женеве-2013.

Из отличительных особенностей концепта стоит отметить светодиодную оптику, симпатичные 19-дюймовые колеса, отсутствие боковых зеркал (их роль исполняют мини-камеры, интегрированные в повторители поворотников), а также купеобразный силуэт.

В теории товарный вариант четырехдверки может выйти к 2020 году. Впрочем, Qoros обещает запускать по новой модели каждые 6-12 месяцев — возможно, флагманский седан появится куда раньше. Напомним, что в ближайших планах фирмы значатся универсал "третьего" семейства и, разумеется, кроссовер.

В продаже пока присутствует только седан Qoros3 с 1,6-литровым мотором мощностью 126-158 л.с. Что ж, пожелаем компании удачи и переходим к изучению нашей галереи — как вам Qoros9, имеет право на жизнь?

Что скажете?

Комментировать 0