Немецкая Tuningwerk выкатила свою версию BMW M235i

Приставка к названию RS, ощутимая инъекция мощи и полная трековая готовность

Немецкое ателье Tuningwerk, специализирующееся на доработках BMW и Mini, представило новую тюнинг-программу для топовой M235i-версии 2-Series. Как и в случае со свежим проектом Manhart, "двушку" подготовили к трек-дням.

Для правильного отжига у нее есть 18-дюймовые кованые диски с покрышками Dunlop SportMaxx RT, ковши Recaro и спортивный руль с индикаторами переключения передач. В качестве опции тюнеры предлагают и каркас безопасности, однако самое главное здесь — апгрейд трехлитрового TwinPower Turbo с 326 л.с. в стоке.

После колдовства Tuningwerk шестицилиндровый турбомотор выдает 444 силы при ровно 600 Нм тяги и в паре с модернизированной шестиступенчатой механикой разгоняет двухдверку с нуля до 96 км/ч за 4,3 с и до 192 км/ч — всего за 15,4 секунды.

Не забыли в ателье также про доработку аэродинамики — это карбоновые сплиттер и диффузор наряду с фиксированным антикрылом — и усиленные тормоза. Что ж, горячая вышла штучка. За одну из таких тюнеры попросят минимум €65 000 — на €20 000 с лишним больше, чем BMW за M235i в Германии. Справедливый прайс?

Что скажете?

Комментировать 0