В Porsche дали зеленый свет "бюджетному" родстеру

Ждем сверхлегкий спорткар через два года

Новый компактный родстер Porsche, впервые о возможном выпуске которого стало известно еще в 2011-м, наконец, получил зеленый свет и прибудет в 2016 году — такой интересной информацией разжились наши коллеги из Auto Bild. Спорткар с кодовым именем 718 задуман как духовный преемник 550 Spyder (сверхлегкий гоночный "Порше" 1950-х; Porsche 718 стал его продолжением) и в линейке фирмы должен занять место ниже Boxster (на фото).

Мы уже слышали о заморозке проекта в 2012-м и его "возрождении" минувшей весной — как и прежде, модели пророчат доработанную платформу Boxster и меньшие относительно "донора" габариты. Все это плюс обширное использование алюминия в конструкции обеспечит ей довольно низкую массу (в районе 1000 кг).

Ну а в движение такой Porsche, возможно, будут приводить 2,0- либо 2,5-литровая турбо-"четверки", работающие в паре с механикой или роботом на выбор.

Само собой, позиция компактного родстера в модельном ряду означает относительно гуманный ценник — порядка €40 000 на домашнем рынке. Слишком хорошо, чтобы быть правдой?

Что скажете?

Комментировать 0