Aston Martin готовится к революции

Полный пересмотр модельного ряда начнется в 2016-м

В ближайшие два года Aston Martin приступит к самому амбициозному плану реорганизации за все время своего существования. Как пишет Autocar, британская компания намерена полностью сменить модельный ряд, перейти на новую платформу и "откусить" немалую долю клиентов у Ferrari.

Совершенно новое направление дизайна разрабатывает команда под руководством главного художника марки Марека Рейхмана. В отличие от текущей линейки каждая новая модель будет обладать собственным неповторимым обликом: бесконечного масштабирования одного и того же решения, за что неоднократно критиковали Aston Martin раньше, больше не будет.

И первым из новых, полностью оригинальных AM станет DB9 2017 модельного года, который появится во второй половине 2016-го (на изображении вверху — фантазия художника на его тему). Новинка получит разработанный специально для нее двигатель Mercedes-AMG; технологии Daimler будут применяться также в шасси и коробке передач.

Годом позже DB9 появятся преемники Vantage V8 и V12 (также с силовыми агрегатами AMG), в 2019-м ожидается замена флагманского Vanquish, а вот четырехдверный Rapide, скорее всего, будет вовсе снят с производства после окончательного перехода на новую платформу. Что же касается долгожданного внедорожника Lagonda, то его проект, похоже, отложен на самую дальнюю полку: даже при оптимистичном сценарии SUV построят не раньше 2021 года.

А оптимизм Aston Martin в последнее время подвергается суровым испытаниям: компания стабильно несет убытки, в прошлом году было продано всего 4200 автомобилей, рейтинговые агентства советуют инвесторам не рисковать вложениями в ее бизнес... Срочно требуется поворот на 180 градусов. Поможет ли его осуществить новый модельный ряд?

Темы:

Aston Martin

Что скажете?

Комментировать 0