Renault Captur получит RS-версию?

В компании не исключают такую возможность

Компактный кроссовер Renault Captur, возможно, получит "горячую" версию RS. Как рассказал журналистам директор по продажам и коммуникациям Renault Sport Режи Фрикотт, вопрос в настоящий момент обсуждается в высших кругах руководства компании, и у этой идеи есть свои защитники. Тем не менее, окончательное решение еще не принято: ключевым моментом станет рыночная целесообразность.

"Перед запуском проекта мы задаем себе три вопроса: возможно ли это технически, обосновано ли это экономически и соответствует ли автомобиль общему духу Renault Sport, — пояснил топ-менеджер. — Первый внедорожник с шильдиком RS — это очень серьезный шаг, и мы должны понять, для чего мы его готовим: для скоростных заездов в гору, быстрых кругов на трассе или простого комфорта для водителя".

Пока ответов на эти вопросы нет (или, по крайней мере, ими не делятся с прессой), но Фрикотт однозначно заявил, что в Renault не пойдут по пути Mercedes-Benz с их GLA45 AMG. "Просто поставить большой мощный мотор — это не наш путь, — пояснил он. Посмотрите на рекордсмена Megane RS275 Trophy-R: это не самая мощная машина в своем классе, но при этом самая эффективная. Мы занимаемся поисками оптимального компромисса между шасси и двигателем, получая в результате максимальную отдачу".

Что ж, даже такое расплывчатое обещание на наш взгляд звучит прекрасно. "Пришпоренный" Captur со спортивной подвеской, улучшенной аэродинамикой, мощными тормозами и демократичным ценником Renault может произвести эффект разорвавшейся бомбы на рынке компактных внедорожников, но прежде всего нужно, чтобы в Renault Sport перестали колебаться и поверили в потенциал такой модели. Присоединим свой голос к защитникам Captur RS?

Что скажете?

Комментировать 0