Tesla Model X отправляется на конвейер

Прототипы — осенью, серийные машины — зимой

Все задержки с началом производства Tesla Model X позади, и первые автомобили будут отправлены владельцам в самом начале 2015 года. Такое обещание содержится в официальном письме, разосланном Tesla Motors тем клиентам, которые внесли за кроссовер предоплату в размере 5000 долларов (или 40 000 долларов за ограниченную серию Signature).

В письме также раскрываются некоторые характеристики полностью электрического кроссовера. Так, Элон Маск заверил, что серийная модель сохранит примечательные поднимающиеся двери (в компании их называют "крылья сокола"), а полный привод будет стандартным. "По уровню функциональности и практичности серийный Model X превзойдет концепт", — обещают в Tesla и добавляют, что автомобиль можно будет заказать как в пяти-, так и в семидверной версии.

Более подробные сведения о первом в мире электрическом внедорожнике для масс-маркета мы узнаем этой осенью, когда Tesla покажет несколько рабочих прототипов, а пока добавим, что компания серьезно нацелена на мировую экспансию. На днях Маск объявил, что построит в Европе исследовательский центр, а когда продажи в регионе превысят 160 000 машин в год, то и завод. Более того, предприниматель сообщил, что готов открыть свои ноу-хау любому автопроизводителю, чтобы увеличить рынок электромобилей и дать толчок развитию инфраструктуры. Что ж, Model X придет в куда более подготовленный для электрокаров мир, чем Tesla Roadster...

Что скажете?

Комментировать 0