Bentley досрочно рассекретил Continental GT3-R

Встречайте самый динамичный дорожный "Бентли" в истории

Bentley полностью рассекретил абсолютно дикий Continental GT3-R, не дожидаясь запланированной на Фестиваль скорости в Гудвуде премьеры — новая двухдверка с 580 л.с. под капотом выйдет ограниченным всего 300 экземплярами тиражом.

В ее разработке не было никаких сомнений, — спасибо инсайдерским "сливам" да неугомонным фотошпионам — но на такие вкусности мы не могли и надеяться. Ставшая, по сути, дорожной версией Continental GT3 модель унаследовала от рэйсера 4,0-литровый твин-турбо V8 (700 л.с. в оригинале, на секундочку). Могучая "восьмерка" выдает ровно 700 Нм тяги уже с 1700 об/мин и, с помощью специально подготовленного 8-ступенчатого автомата ZF, разгоняет полноприводную новинку с места до сотни всего за 3,8 с.

Конечно, не обошлось без диеты — относительно Continental GT V8 S масса автомобиля сократилась на центнер. "Эрка" лишилась задних сидений, обзавелась легкими коваными 21-дюймовыми дисками и титановой выхлопной системой (в Bentley обещают чумовой саундтрек), а дополнительные аэродинамические элементы здесь, как и множество элементов интерьера — карбоновые.

Другими особенностями быстрейшего "Бентли" стали мощные тормоза с 420- и 356-миллиметровыми дисками спереди и сзади соответственно и особое оформление экстерьера с салоном — все 300 штук будут исключительно белыми, с черно-зеленым салоном и зелеными же полосками на кузове. Что ж, такой вот Continental GT3-R. Нравится?

Что скажете?

Комментировать 0