Seat попробует вернуть рекорд 'Ринга

Возможно, нас ждет экстремальная версия Leon Cupra

Renault с его бешеным Megane RS 275 Trophy-R, на днях завоевавшим титул самого быстрого переднеприводника на Нюрбургринге, похоже, рано радоваться — как сообщают наши коллеги из Auto Express, которым удалось пообщаться с ответственным за разработку шасси Seat Leon Cupra Свеном Шаве, в "Сеате" раздумывают над очередной попыткой перехватить рекорд.

Почему над очередной? Да потому, что "горячий" Leon несколькими месяцами ранее отжал титул у Renault Megane 265 Trophy, обставив его почти на 9 секунд. Теперь же вновь принадлежащий французам рекорд составляет 7 минут и 54,36 с — на 4 с небольшим секунды быстрее Leon Cupra.

Но, согласно Шаве, разделаться с Megane RS 275 Trophy-R "Купре" особого труда не составит — надо лишь избавиться от пары лишних килограммов (долой задние сидушки, шумоизоляцию и так далее; возможно, дело дойдет и до небольшого апгрейда двухлитровой турбо-"четверки" хэтча).

При этом он отметил, что у Seat есть подобные Leon, однако их запуск в серию (а это обязательное требование для официальной регистрации рекорда — бешеный Megane будет выпущен тиражом в 250 экземпляров) пока остается под вопросом. Под экономическим, разумеется — компания даст экстремальным Leon Cupra зеленый свет только в случае достаточного интереса покупателей.

Что ж, надеемся, желающих будет достаточно и нас ждет продолжение битвы за звание переднеприводного короля 'Ринга!

Что скажете?

Комментировать 0