Краткая история бэтмобиля

Мы собрали для вас фотографии самых крутых бэтмобилей в Истории

Красное каплевидное купе. Таким был первый бэтмобиль, хотя его ни разу и не называли подобным образом. Впервые он появился на страницах комикса в 1939-м. "Автомобиль высокой мощности, разработанный на заказ", которым управлял Бэтман, - купе Talbot-Lago 38-го года с решеткой радиатора от купе Ford 37-го года выпуска.

Итак, с самого начала Бэтмен рулил по-настоящему. И, кажется, имел слабость к романтичным тачкам с открытым верхом из 40-х: самой первой машиной, названной "бэтмобилем", был ярко-красный кабриолет, последовавший как раз за тем самым каплевидным купе. Он выглядел как Cord c акульим носом от Graham. На капоте красовался небольшой символ летучей мыши, а под капотом стоял мотор с наддувом. Это же Бэтмен, понимаете?

Так родилась легенда о бэтмобиле. Она выдержала череду реинкарнаций в разных сериях комиксов и их киноверсий. В самом первом сериале 43-го года бэтмобилем был Cadillac 1939 года выпуска, потом - Mercury 49-го.

И вот наконец-то бомбануло: в 65-м появился первый и, возможно, самый знаменитый бэтмобиль из всех. Он фигурировал в американском сериале, и им управлял Адам Уэст. И мир больше не видел подобного Бэтмена.

А раз режиссер Зак Снайдер представил первое изображение нового бэтмобиля из грядущего фильма “Бэтмен против Супермена”, мы представляем галерею всех бэтмобилей, что заслуживают внимания. Выбирайте, какой вам больше нравится, но осторожно - Интернет беспощаден:

Что скажете?

Комментировать 0