LR представит в Гудвуде быстрейший Range Rover в истории?

Свежий тизер как бы намекает...

Land Rover опубликовал видеотизер "заряженного" Range Rover Sport нового поколения — ожидается, что модель станет быстрейшим RR в истории. Ее премьера, вероятнее всего, состоится на грядущем Фестивале скорости в британском Гудвуде, что стартует на следующей неделе.

Прототипы новинки с кодовым именем Range Rover Sport RS были замечены на Нюрбургринге еще в прошлом году, однако с подробностями о ней по-прежнему туговато. Возможно, под капотом "горячего" RR Sport разместится пятилитровый V8 мощностью 550 л.с., знакомый нам по нескольким бешеным Jaguar (топовый F-Type, XFR-S, XKR-S и XJR), и обеспечит внедорожнику разгон 0-100 км/ч за примерно 4,8 с при более чем 250 км/ч максималки. Для сравнения: топовые (пока) "Рейнджи" оснащаются 510-сильной версией могучего движка и способны на рывок с места до сотни за 5,4 и 5,3 с в случае с Range Rover и RR Sport соответственно.

Другими особенностями готовящейся модели, судя по шпионским снимкам, станут особый обвес, четыре патрубка выхлопной системы, неприлично огромные колеса плюс усиленные тормоза. Что ж, надеемся, свежий видеотизер действительно намекает на скорую премьеру. Ответ заполучим после 26 июня, ну а пока смотрим ролик ниже.

Что скажете?

Комментировать 0