F1: Михаэль Шумахер вышел из комы

Спортсмена выписали из больницы в Гренобле

Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер вышел из комы, в которой находился с конца прошлого года после падения на горнолыжном курорте в Альпах. Об этом сегодня сообщила журналистам пресс-секретарь спортсмена Сабине Кем. Она добавила, что знаменитый пилот выписан из французской клиники и будет проходить реабилитацию в Швейцарии.

"Михаэль покинул госпиталь в Гренобле, чтобы продолжить свой долгосрочный курс реабилитации, — сказала Сабине Кем. — Он больше не находится в состоянии комы. Его семья хотела бы выразить благодарность всем лечащим врачам, медсестрам и терапевтам в Гренобле, а также тем, кто оказал Михаэлю первую помощь после несчастного случая".

"Также семья благодарна всем за добрые пожелания в адрес Михаэля; уверены, они помогли ему, — добавила пресс-секретарь. — Но просим в будущем отнестись с пониманием к тому, что его дальнейшая реабилитация будет проходить вдали от внимания публики". Тем не менее чуть позже стало известно, что Шумахера приняла на реабилитацию Университетская больница в Лозанне (Швейцария).

Напомним, 29 декабря 2013 года Михаэль Шумахер упал, катаясь на лыжах на французском курорте Мерибель, и ударился головой о скрытый под снегом камень. Спортсмен получил тяжелые черепно-мозговые травмы; врачи погрузили его в искусственную кому, в которой он пребывал несколько месяцев. Несмотря на неблагоприятные прогнозы экспертов, в апреле этого года 45-летний немец начал проявлять первые признаки сознания, а несколько дней назад его перевели из реанимационного отделения в терапевтическое.

О полной реабилитации, скорее всего, речи не идет, ведь пять с половиной месяцев в коме не могут пройти бесследно. Тем не менее это действительно чудесная новость, и Top Gear присоединяется к пожеланиям максимально возможного восстановления для Михаэля Шумахера.

Что скажете?

Комментировать 0