Renault Megane снова бьет рекорды 'Ринга

7:54 на переднеприводной машине!

Renault снова подтвердил свою репутацию производителя самых быстрых переднеприводных автомобилей в мире. Совершенно новый Megane RS 275 Trophy-R на днях проехал круг по Нюрбургрингу за 7 минут и 54,36 секунды, отняв более 4 секунд у Seat Leon Cupra, достижение которого не продержалось и трех месяцев.

Впрочем, возможно, Renault придется защищать новый рекорд в суде, ведь достижение касается серийных машин, а Trophy-R, тираж которого составит лишь 250 экземпляров, назвать серийным можно лишь с большой натяжкой. Облегченное на 100 кг купе, подготовленное Renaultsport специально для трека, оснащено 275-сильным 2,0-литровым турбомотором, выхлопной системой Akrapovic, регулируемыми амортизаторами Ohlins Road&Track, сверхлегкими поликарбонатными креслами Recaro Pole Position и специально разработанными для этой модели шинами Michelin.

В результате самый "горячий" Renault на 'Ринге опережает Porsche Boxster S и лишь одну секунду уступает 560-сильному BMW M5 — фантастическое достижение, учитывая двукратный проигрыш в мощности. А уж с предыдущими держателями рекорда от французской марки и сравнивать нечего — Megane 265 Trophy в 2011 году ехал Северную петлю на 14 секунд медленнее. Браво, Renault, так держать!

Что скажете?

Комментировать 0