Spyker C8 Aileron Spyder получит двигатель от "Корвета" ZR1

Возникает только один-единственный вопрос — когда?

Голландская автомобилестроительная компания Spyker представила модель C8 Aileron Spyder еще в 2009 году на ежегодном конкурсе элегантности в Пеббл-Бич (Pebble Beach Concours d’Elegance). Но с тех пор на улицах не было замечено ни одного подобного автомобиля. Тем временем глава предприятия Виктор Мюллер объявил о том, что в скором времени суперкар будет выпущен ограниченной серией из 99 экземпляров. Возникает только один-единственный вопрос — когда?

В 2009 году руководство компании Spyker обещало начать производство родстера в первой половине 2010 года. Теперь они говорят о том, что непременно запустят его в начале 2011 года. Но ведь у них до сих пор нет даже одного готового автомобиля! Вероятно, во всем виноваты последствия мирового финансового кризиса.

Тем не менее у нас есть для вас и хорошие новости. По сообщению инсайдеров, вместо скромного бензинового V8 объемом 4,2 литра от Audi под капотом C8 Aileron Spyder может оказаться турбированный 6,2-литровый двигатель от "Корвета" ZR1 мощностью около 640 л.с.

Что скажете?

Комментировать 0