Официально: McLaren готовит трековый P1

1000 л.с., фантастический ценник и фирменная стоянка

Забудьте о всяческих слухах да инсайдерских "сливах", теперь все официально — McLaren подтвердил разработку трекового P1 и опубликовал первый тизер хардкорного супергибрида. Модель получит приставку к названию GTR и ценник в € 2 500 000.

За что? За "лучшую в мире трековую тачку для водителя", согласно британцам. Всех подробностей у нас пока нет, но кое-что в Уокинге все же раскрыли — P1 GTR похвастает 1000 л.с. (плюс 84 силы относительно "обычной" версии), улучшенной аэродинамикой, расширенной колеей и, разумеется, особыми покрышками.

Плюс к тому, за крутоватый прайс клиенты получат консультации специалистов по физподготовке пилотов F1 и возможность участия как минимум в шести спецсоревнованиях на знаменитых треках.

К слову, клиентов-то будет очень и очень мало — объем выпуска модели не уточняется, но вероятнее всего количество ограничится несколькими десятками. Все они, как и в случае с трековыми Ferrari, пропишутся непосредственно в McLaren — хранить P1 GTR у себя покупатели не смогут. Ну-с, очень ждем премьеры!

Что скажете?

Комментировать 0