Lincoln построит купе на шасси Mustang?

Маркетологи Ford просчитывают рентабельность проекта

В ближайшем будущем модельный ряд Lincoln может пополниться за счет абсолютно новой модели — заднеприводного спортивного купе, которое будет построено на шасси Ford Mustang. Как рассказал в интервью Edmunds вице-президент марки по продажам и маркетингу Мэтт ван Дайк, окончательное решение еще не принято, но если вердикт будет положительным, Lincoln спроектирует внешность спорткара на основе концепта MKR (на фото вверху).

Напомним, впервые люксовая марка, входящая в Ford Motor Company, задумалась о собственном мускул-каре еще в середине 2000-х; вышеупомянутый концепт с ретровнешностью а-ля 1941 Lincoln Continental Cabriolet дебютировал на Детройтском автосалоне 2007 года. Предполагалось, что четырехдверное купе получит более чем 400-сильный двигатель из нового семейства TwinForce и задний привод, но затем проект был отложен в долгий ящик.

Семь лет спустя Lincoln снова сосредоточился на процессе полного обновления и расширения модельного ряда. Согласно концепции One Ford ради экономии и гибкости производства все "Линкольны" должны строиться на платформах Ford (например, новейший кроссовер MKC — на шасси Ford Escape/Kuga), так что реализация проекта MKR на базе 2015 Ford Mustang вполне укладывается в планы компании.

По словам ван Дайка, в Lincoln отследили всплеск покупательского интереса к мощным спортивным купе и готовятся встретить его соответствующим образом. Конечно, Lincoln с его ограниченными рынками сбыта и специфическим дизайном все больше превращается в нишевую марку, но мы очень хотим увидеть первое купе в его модельном ряду после Mark VIII 1998 года! А вы?

Что скажете?

Комментировать 0