VW опять намекает на новый Passat

Премьера седана состоится в июле

Уже второй раз за последний месяц Volkswagen напоминает нам о том, что до премьеры обновленного Passat 2015 года осталось ждать совсем недолго. На этот раз пресс-служба VW показала вполне откровенный тизер седана, позволяющий в деталях рассмотреть его оптику и силуэт; покрывало с новинки, напомним, снимут 3 июля.

Итак, следующее поколение большого седана, вопреки устоявшейся тенденции, станет даже немного компактнее предшественника. Сохраняя спокойные обводы бизнес-кара, новый Passat тем не менее заявляет о своей спортивности агрессивными фарами с LED-элементами, выступающими "мускулами" колесных арок и энергичными гранями капота.

Использование алюминия и высокопрочной стали позволит ему сбросить не меньше 85 килограммов веса, так что динамика ожидается под стать внешности. В частности, в линейке моторов появится битурбированный 2,0-литровый дизель мощностью 240 л.с., развивающий 500 Нм момента и сопряженный с 7-ступенчатой DSG.

В духе времени Volkswagen обязательно предложит и плагин-гибридную версию с силовой установкой суммарной мощностью свыше 200 л.с. Ожидается, что ее запас хода на электричестве составит не меньше 50 километров. Впрочем, ждать официальных цифр осталось меньше месяца, так что давайте пока обсудим внешность нового Passat и прикинем, как она будет смотреться в приложении к универсалу и четырехдверному купе, которые появятся следом за седаном.

Темы:

Volkswagen

Что скажете?

Комментировать 0