Шпионы подстерегли новый Honda Civic

Евроверсия хэтчбека готовится к премьере

Фотографы-шпионы сумели заснять в Великобритании прототип совершенно нового европейского Honda Civic, наматывающий круги вокруг завода компании в Суиндоне. Это первое появление на публике серийной версии концепта Civic Type R, причем, скорее всего, перед нами самая базовая версия с малолитражным бензиновым мотором. Премьера новинки состоится уже в этом году.

Юбилейное, десятое поколение "Цивика" унаследовало от прошлогоднего концепта не так мало черт: это, прежде всего, узкие передние и выступающие задние фары, "мускулистые" колесные арки и еще более плотно сбитый силуэт. Солидный набор аэродинамических элементов включает в себя накладки на пороги, спойлер, диффузор и "плавник" на крыше, а воздухозаборники стали шире и глубже.

Тем не менее по части спортивности 2016 Civic не будет отличаться от предшественника — по крайней мере, в базовой версии, которую мы видим на фото (судя по отсутствию видимых выхлопных патрубков). Место бензиновых моторов объемом 1,4 и 1,8 л займут более компактные 1,0- и 1,5-литровые агрегаты, которые сохранят ту же мощность, но прибавят в экономичности; будет у хэтча и прежний 1,6-литровый дизель.

Зато мы уже знаем, что в модельном ряду нового Civic появятся более серьезный Type S и 280-сильный гоночный Type R, так что спортивная внешность все-таки подкрепится соответствующим "внутренним содержанием". Ждем конца года, а пока все внимание - на фотогалерею.

Темы:

Honda

Что скажете?

Комментировать 0