Lotus подготовил особый Exige LF1

Спецверсия построена в честь "формульной" истории марки

Lotus выпустил новую спецверсию Exige — это LF1, посвященная истории компании в F1. Тираж модели ограничится всего 81 экземпляром — по одному на каждый гоночный "Лотус", начиная с выигравшего в 1960-м Гран-при Монако автомобиля и заканчивая 81-м, на котором в прошлом сезоне Кими Райкконен взял верх в Австралии.

О "формульных" Lotus спецверсия в первую очередь напоминает окрасом — это черно-золотистая цветовая схема, дополненная красными акцентами. В таком стиле выполнен и салон спорткара, где появилась также особая карбоновая табличка с индивидуальным номером модели.

Lotus подготовил особый Exige LF1

Плюс к тому, к особенностям LF1 можно отнести спортпакет Race Pack, включающий в себя лаунч-контроль, перенастроенную подвеску с усиленными тормозами, покрышки Pirelli P-Zero Trofeo и гоночный режим системы стабилизации.

Lotus подготовил особый Exige LF1

Шестицилиндровый движок Exige изменений не претерпел и по-прежнему выдает 350 л.с. — соединенный с 6-ступенчатой механикой агрегат разгоняет автомобиль с места до 100 км/ч за 4 с (максималка — 274 км/ч). В общем, спешите купить (цены, правда, еще не объявлены) — в качестве бонусов к LF1 прилагаются туры на завод Lotus и в штаб команды F1, уменьшенная копия шлема Романа Грожана и прочие подарочки.

Lotus подготовил особый Exige LF1

Что скажете?

Комментировать 0