В Европу едет Oullim Spirra

Электрический спорткар из Южной Кореи

В 2016 году на европейском рынке появится электрический спорткар Spirra, который бросит вызов не только мелкосерийным нишевым соперникам, но и великолепному Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive. Если название новинки ни о чем вам не говорит, не расстраивайтесь, ведь Spirra рождена и до сих пор продавалась лишь в Южной Корее, где зарегистрирована ее компания-производитель Oullim Motors. Спустя целых 10 лет после начала производства стремительного купе корейцы решились выйти на международный рынок; ждет ли их продукцию успех?

Думаем, во многом это будет зависеть от того, как встретят Spirra на Женевском автосалоне 2015 года, на котором состоится дебют спорткара. За дизайн мы в целом спокойны: он не отличается экстравагантностью и поэтому выглядит достаточно современным и десять лет спустя. А вот силовую установку для европейского рынка переделают полностью: место 600-сильного битурбированного V6 займет электромотор той же мощности, а привод из заднего станет полным. Предварительные цифры динамики — 0-100 км/ч за 4,8 секунды и 305 км/ч максималки.

Oullim Spirra для Европы будет собирать из машинокомплектов голландский стартап, который также возьмет на себя руководство дистрибьюторской сетью. Новинка отнюдь не будет бюджетной — к южнокорейским 100 тысячам евро придется прибавить еще почти столько же в форме расходов на логистику и налоги. Раскошелятся ли европейские любители скорости на машину из страны, известной как родина Hyundai, Kia и Daewoo?

Что скажете?

Комментировать 0