Porsche не будет участвовать в “Формуле-1”

Но попробует повторить успех в Ле-Мане 1998 года.

Приход “Порше” в “Формулу-1” мог бы усилить конкуренцию в этом спорте. Да и болельщики хотели бы видеть легендарное немецкое имя в “Формуле”. Ведь компания строит классные спортивные автомобили, у нее много талантливых инженеров, конструкторов, целый мешок идей и денег… “Порше” очень удачно бы вписалась в такой технологический вид спорта, как “Формула-1”. К тому же она уже имела связи с этим видом спорта – “Порше” принимала участие в гонках с 1957 по 1962 год и поставляла некоторым командам свои двигатели.

Но не судьба. Руководство немецкого автопроизводителя считает, что участие в самой знаменитой гонке на выносливость – 24 часа Ле-Мана – выглядит более интересным вариантом, чем приход в “Формулу-1”. “Порше” уже участвовала в этом марафоне и добилась победы в 1998 году со спортпрототипом 911 GT1.

Porsche не будет участвовать в “Формуле-1”

“Безусловно, в «Формуле-1» есть очень много привлекательных сторон, но есть и отрицательные моменты – этот спорт очень дорогой, а результаты гонок всегда непредсказуемы. Поэтому мы выбрали участие в гонке в Ле-Мане своим основным приоритетом и уже строим прототип Porsche LMP1 для участия в высшем классе на этой гонке. А возможная борьба с Audi, нашим партнером, нас нисколько не смущает. Потому что за победу в гонке будут бороться сразу два бренда Volkswagen Group, а значит, шансы на победу возрастут”, – сообщил генеральный директор “Порше” Маттиас Мюллер.

На фото: победитель гонки в Ле-Мане 1998 года Porsche 911 GT1

Что скажете?

Комментировать 0